党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
我院召开党员档案工作启动会并进行2017年度基层党建工作培训
来源:党群办 日期:2017-03-03


3月2日下午,我院召开党员档案工作启动会并进行2017年度基层党建工作培训。党委书记易振国、纪委书记张杰出席会议并讲话,会议由党群办主任朱崇诚主持,人事处处长王颖奇、办公室副主任孟阳光、党员档案工作领导小组成员、档案核查小组成员及各支部党建工作相关人员参加会议。

易振国书记对党员档案工作提出要求,党员档案工作领导小组要做好部署工作,各支部管理人员要做好整理记录,相关职能部门做好配合,确保档案工作顺利开展。张杰书记指出,各基层党支部要高度重视党员档案工作,做好组织保障,衔接过渡好工作的各个环节,先易后难,分阶段执行,逐步有序地推进工作开展。

朱崇诚主任传达了上级对于党员档案工作的要求,并对院党委下发的《关于在全院推行建立党员档案的实施意见》(交津研党字[2017]年8号)进行了解读,对院党员档案工作机构和主要工作进行了部署。谌业良副主任作为党员核查工作组组长对党员档案的具体操作进行了说明,并对开展工作的硬件设备提出建议和要求。党员档案领导小组、档案核查小组就相关工作进行了讨论交流,相关部门均表示会积极配合并协助档案核查小组开展工作。

在进行2017年度基层党建工作培训前,易书记在动员讲话中指出,党建工作责任重大,全面从严治党要从基层抓起,正确引导群众舆论,迎接十九大的胜利召开,主要做好以下四方面工作:一是加强思想政治建设,继续深入学习习总书记系列讲话精神,促进“两学一做”常态化制度化;二是支部要发挥舆论主导作用,党员要谨言慎行,传播正能量;三是要强基固本、夯实基础,根据上级党组织党建工作要点科学布署支部年度工作,扎实开展基层党建工作;四是加强廉政建设,要敢管敢言,做好选人用人工作。

党群办公室对各支部党建工作相关人员进行了《党支部工作手册》、党务管理系统等业务培训,为提高我院基础党建工作的整体水平,促进“两学一做”常态化制度化奠定基础。







版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联