学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
中科院动物研究所来院进行技术交流
来源:天科院环境科技公司 日期:2017-03-06


31日,中科院动物研究所杨奇森主任带队专程到我院,与院环境科技发展有限公司就“青藏高原公路建设动物保护”开展技术交流,戴明新副院长和环科公司总经理刘长兵等参加了会议

戴明新副院长杨奇森主任首先愉快地回顾了双方在西藏地区交通建设生态保护技术方面的多年合作历史,均对双方的友好合作给予了充分肯定;接着,与双方科技人员一起就目前正在开展的西藏昌都至川藏界公路改建工程动物生态保护专题研究内容进行了热烈交流,通过深入讨论确定了下一步公路工程设计和施工中野生动物保护和动物通道建设的初步原则方法。

通过此次技术交流,双方均表示进一步增进了了解、密切了联系,并就青海三江源地区交通建设动物生态保护合作研究达成共识,为将来双方深入开展多层次具体合作奠定了基础。

 

【杨奇森简介】中国科学院动物学家博士生导师研究员,现担任中国科学院动物研究所兽类学研究组组长,主要从事兽类分类、资源及保护生物学研究工作,研究地域主要包括横断山脉、青藏高原和西部干旱荒漠区,与澳大利亚、德国、英国、美国等开展多项动物生态学国际合作研究项目,其研究成果曾分获国家科技进步奖特等奖、铁道部科技一等奖、中国铁道学会科技进步一等奖等。

 


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联