科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
“北海救助局曹妃甸工作船码头工程和北海航海保障中心曹妃甸航标保养基地工程潮流泥沙数学模型试验研究”项目顺利通过专家评审
来源:海岸河口中心 日期:2017-03-15

2017年3月9日,唐山市港航管理局在我院主持召开了“北海救助局曹妃甸工作船码头工程和北海航海保障中心曹妃甸航标保养基地工程潮流泥沙数学模型试验研究”专家评审会。交通运输部北海救助局、交通运输部北海航海保障中心天津航标处等单位的代表和特邀专家参加了会议。该项目由我院海岸河口中心和海勘处共同承担完成。

与会专家和代表听取了我院海岸河口中心关于成果的介绍,审阅报告后进行了认真讨论,一致认为研究资料翔实、内容丰富、技术路线正确、数模选取合理、成果可信,可为项目实施提供科学依据。

规划拟建的北海航海保障中心曹妃甸航标保养基地码头工程和交通运输部北海救助局曹妃甸工作船码头工程位于曹妃甸港区一港池西岸线,可用岸线总长度约为187m,经北海航海保障中心天津航标处与交通运输部北海救助局协商,双方拟共用该段岸线。工程建设后将解决曹妃甸港区目前没有救助站点的现状、保障生命财产安全及港口航运安全、增强应急救援能力等问题,更好的服务于曹妃甸工业区发展。

本项目是“交通运输部北海救助局”“交通运输部北海航海保障中心天津航标处”以及我院三家交通运输部直属单位积极开展合作的一次有益尝试,在发挥部属单位各自领域优势、开展协同创新和推动合作共赢等方面提供了范本。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联