行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
李小鹏主持召开部务会 强调降成本补短板强服务 深化交通运输供给侧结构性改革
来源:交通运输部 日期:2017-03-15

3月14日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,研究推进交通运输供给侧结构性改革工作。李小鹏强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议以及全国两会精神,牢固树立“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,深化交通运输供给侧结构性改革,着力降成本、补短板、强服务,更好服务保障经济社会平稳健康发展。

会议指出,推进交通运输供给侧结构性改革,既是落实中央关于深化供给侧结构性改革工作的具体措施,也是建设人民满意交通、促进交通运输转型升级提质增效的必由之路。会议强调,要从供给侧入手,积极落实“三去一降一补”重点任务。一是在降成本上下功夫,坚持降本与增效相结合,大力发展多式联运,发挥多种交通运输方式组合效率,切实降低制度性交易成本、服务性交易成本以及企业运营成本。二是补基础设施短板,加大固定资产投资力度,加强综合交通运输设施建设,加强农村公路建设,强化交通扶贫脱贫攻坚。三是补服务短板,其中补政府服务短板主要是简政放权、加强服务、改善监管;补交通服务短板主要是提升服务品质,发展绿色交通、智慧交通,让人民出行更加便捷。

交通运输供给侧结构性改革任重道远。会议要求,全力以赴、扎实推进今年重点工作,实实在在取得有效成果。要落实组织领导,层层压实责任;要落实工作责任,加强考核、评价;要落实工作措施,创造性开展工作;要落实监督检查,督促工作落实。

在京部领导,部总师出席会议。国家铁路局、中国民航局、国家邮政局和部机关有关司局负责同志,部属在京有关单位负责同志参加会议。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联