科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院水运专业计量研究与验证综合试验厅工程项目建议书顺利通过评估
来源:条件处 日期:2017-03-16


受交通运输部综合规划司的委托,中国国际工程咨询公司于2017年3月15日在天津召开《交通运输部水运工程科学研究所水运专业计量研究与验证综合试验厅项目建议书》(以下简称《建议书》)评估咨询会,交通运输部综合规划司的领导和我院副院长兼总工张华庆,副院长朱建华出席了会议,《建议书》编制单位交通运输部天津水运工程科学研究院、中交水运规划设计院有限公司的特邀专家及代表参加了会议。

首先,张总和朱院长对部规划司长期以来对我所科研条件建设工作的支持表示感谢,对中国国际工程咨询公司及特邀专家的出席表示欢迎。随后《建议书》编制项目组人员分别从项目的建设必要性、功能定位、建设条件等六个方面进行了详细的阐述和汇报。听取汇报后,与会专家从多个方面提出了许多宝贵的意见和建议,并与设计单位及我所参会人员进行充分的讨论,并形成了初步意见:顺利通过《建议书》的评估,并提出按照专家提出意见和建议进一步进行完善和修改,修改完善后重新报送。

最后,张总和朱院长再次对与会的领导及专家表示感谢,并表示我所会积极按照专家提出的宝贵意见进行《建议书》的完善,尽快报送。

随着我国经济社会快速稳定发展,港口、航道建设规模和客货运量急剧增长,对水运工程建设质量和运营状况监督检测提出了更高的标准和新的要求,为了落实国家和水运行业计量发展规划,完善试验基础条件,加强水运行业专用计量测试技术研究、提高计量研究与测试能力,完善水运行业工程检测仪器计量标准体系,建设国家水运计量站水运专业计量研究与验证综合试验厅是必要的,通过也是我院“十三五”规划科研条件建设工作的重要组成部分,此次会议的顺利通过,为我所进行该项目的工可编制及报部审查工作奠定了良好的基础。




版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联