科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
“长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程”牯牛沙水道、鲤鱼山水道、戴家洲河段物理模型试验动床报告顺利通过专家评审
来源:内河港航中心 日期:2017-03-20

长江航道局于2017年3月13日至15日在天津对我院编制的《牯牛沙水道航道整治工程物理模型动床试验研究》、《鲤鱼山水道航道整治工程物理模型动床试验研究》、《戴家洲河段航道整治工程物理模型动床试验研究》进行了评审。参加会议的有长江航务管理局、长江航道规划设计研究院、南京水利科学研究院、武汉大学、长江科学院等单位的代表及特邀专家。我院内河中心各项目组人员参加了会议。

长江干线武汉至安庆段全长约402.5km,约占整个长江干线航道的1/7。依据《长江宜昌至安庆段航道整治模型试验研究成果总报告》 及 《长江干线“十三五”航道治理建设规划》,“十三五”期武汉至安庆段力争通过整治与疏浚相结合的措施,达到6米水深航道尺度初通。为此,长江航道局启动了“长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程”项目,并委托我院开展武汉至安庆段中牯牛沙水道、鲤鱼山水道和戴家洲河段三个重点滩段的物理模型试验研究。

与会专家和代表察看了模型现场,听取了我院项目组的汇报,对各模型报告进行了认真的审议。审核认为我院编制的报告资料翔实,内容全面,技术路线正确,各项研究成果可信,可为长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程工可研究提供技术支撑。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联