行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
部党组集中宣贯两法规:严明政治纪律 从严管党治吏
来源:交通运输部 日期:2017-03-20

3月17日,根据交通运输部党组统一部署,《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规集中宣贯部署会在京召开。部人事教育司司长李良生主持集中宣贯并进行工作部署。

会议强调,领导干部报告个人有关事项,是管党治吏的一项重要制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,对坚持和完善报告制度提出了一系列新思想新要求。部党组坚决贯彻落实中央关于报告制度的系列决策部署,在加强干部管理监督、促进干部廉洁自律等方面取得积极成效。两项法规的出台,集中体现了党的十八大以来推进报告工作的理论成果、实践成果和制度成果。部属各级党委(党组)及其组织人事部门和党员领导干部必须提高政治站位、保持政治定力、强化政治担当,深刻理解出台实施两项法规的重大意义,从讲政治的高度抓好学习贯彻执行。

会议要求,2017年是推动全面从严治党向纵深发展的重要一年,在贯彻执行两项法规的具体实践中,必须认真学习领会两项法规的重要意义,准确把握精神实质和具体内容,切实增强贯彻执行的自觉性和精准性。部属各级党组织要把学习贯彻执行两项法规作为一项政治任务,落实主体责任,层层抓好宣贯,加强组织领导;组织(人事)部门要认真履行职责,按规定组织集中填报、精准录入数据、严格抽查核实、加强结果运用,切实维护报告制度的严肃性和权威性;党员领导干部特别是主要领导同志要带头学习贯彻执行两项法规,充分认识是否如实报告绝不是无足轻重的“小节”问题,而是对党是否忠诚老实的重要体现,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,严格按照要求如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。要通过扎实有效的工作,进一步严明政治纪律和政治规矩,把全面从严治党要求落实到从严管理监督干部的各个方面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联