科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院承担的国家重点研发计划课题“复杂多分汊河段航道滩槽调控技术与示范”研究工作大纲通过评审
来源:海岸河口中心 日期:2017-04-01


近日,我院承担的国家重点研发计划课题“复杂多分汊河段航道滩槽调控技术与示范”研究工作大纲评审会在南京召开。本课题由我院牵头,联合重庆交通大学、河海大学、长江航道规划设计研究院等单位共同开展研究。

我院内河中心课题组对工作大纲内容进行汇报,与会专家审阅了研究大纲,经讨论一致认为:工作大纲以课题任务书为依据,对课题研究内容、实施方案和技术路线、重点难点及对策、预期成果等进行了细化,符合大纲编制要求。工作大纲围绕长江中下游复杂多分汊河段航道整治中存在的技术问题,在前期研究工作基础上,开展深化研究。课题研究目标明确,技术路线正确,实施方案可行,组织科学合理。评审专家组一致同意研究工作大纲通过评审。

“复杂多分汊河段航道滩槽调控技术与示范”课题是2016年度“水资源高效开发利用”专项中“长江黄金航道整治技术与示范”项目的课题六。课题针对新水沙条件下长江中下游多分汊河段存在的问题,开展理论研究与技术创新,并拟在实际工程中进行示范应用。



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联