科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
中电巴基斯坦胡布2×660MW燃煤电站新离岸煤炭进口码头项目水文观测及波浪物理模型试验研究成果顺利通过专家评审
来源:海洋水动力中心 日期:2017-04-07

2017年4月1日,受中交第二航务工程勘察设计院有限公司委托,我院组织召开了开展了“中电巴基斯坦胡布2×660MW燃煤电站新离岸煤炭进口码头项目水文观测及波浪物理模型试验研究”专题成果专家评审会。该项专题包括现场水文观测、波浪整体物理模型试验、引堤段波浪断面试验、防波堤段波浪断面和防波堤堤头局部三维波浪物理模型试验等研究。

与会专家和代表先后听取了我院海勘处和海洋水动力中心课题组对研究成果的汇报。经过专家质询与讨论,研究成果的准确性得到了专家的一致认可与肯定,并达到了研究目的和满足技术要求。同时,也对引堤胸墙的波压力实测结果的特征值统计提出了进一步完善建议,以为设计提供参考。  

该电站项目位于俾路支省,距卡拉奇西北方向56公里处,本期项目距离老厂西北约800m,西临阿拉伯海、南侧约2km为胡布河(Hub River)河口。项目由国家电投中电国际与巴基斯坦HUBCCO公司共同投资建设,中电国际控股的中电胡布发电有限公司负责该项目的开发、建设以及运营。项目投资近20亿美元,预计2019年实现商运。作为“一带一路”战略构想下中巴合作的重要能源项目,建成后将极大地缓解巴基斯坦电力短缺的局面,有助于优化当地投资环境、改善民生,具有非常重要的意义。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联