科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
海洋工程勘察处滨海H2风电升压站项目导航定位工程顺利开展
来源:海勘处 日期:2017-04-07

滨海H2风电升压站项目导航定位工程是海洋工程勘察处与烟台打捞局合作首次参与的风电项目施工安装工程。目前基础桩打桩全部完成、导管架已于3月29日顺利吊放装船,后续工作正在有序开展。

我院主要承担升压站结构运输和打桩过程中的姿态检测与导航定位以及升压站的安装监测工作。主桩打桩是本项目关键阶段,现场大风频繁、海流湍急、地址复杂,为监测工作带来了巨大挑战,为了确保插桩顺利进行,我院创新技术方法,使用自动建模方式建立了导管架精细三维模型、并首创使用截面拟合法来计算桩心坐标及桩身垂直度等先进的手段,实现高精度监测、实时性共享、可视化显示、数据化指导,最终将主桩垂直精度控制在设计的3‰之内,为插桩的顺利完成提供了坚实的技术保障。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联