院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院与青海省交通运输厅签署全面战略合作协议
来源:办公室 日期:2017-04-07


201747日,我院与青海省交通运输厅在津召开科技援青工作座谈会,张华勤院长与马吉孝厅长代表双方签署了全面合作战略协议。我院党委书记易振国、副院长戴明新、纪委书记张杰,青海省交通运输厅厅长马吉孝、副厅长陆安宁、副厅长张铁军等出席了座谈会。我院办公室、党群办、人事处、开发处、内河港航中心、水工建筑中心、信息化中心、环保科技公司等部门负责同志,和青海省交通运输厅办公室、人事处、科技处、地方海事局等部门负责同志参加了座谈。


会前,马吉孝厅长在张华勤院长的陪同下,考察了大型水动力试验基地,观摩了大比尺波浪水槽、大型土工离心机、综合试验大厅,参观了院展室,听取了有关工作的汇报,了解了我院科研设施条件和科研能力。

考察大型水动力试验基地



座谈会上,张华勤院长回顾了多年来我院与青海省交通运输厅的合作历史,简要介绍了我院“十三五”事业发展规划任务和目标,对青海省交通运输厅长期以来给予我院的支持表示感谢。张院长表示,科技援青是我院2017年度院重点工作计划的一项重要内容,我院会积极配合青海交通发展的科技需求,着力推进科研创新工作,为青海交通运输的发展提供可靠的智力支撑。

马吉孝厅长表示,天科院有着良好的科研设施和高水平的研究能力,取得了丰硕的成果,战略合作协议的签署是双方进一步深化合作的起点,双方要密切合作,深入推进青海交通的发展。马厅长对我院科技援青、助学扶贫,以及博士服务团的工作表示感谢。

易振国书记主持座谈会,戴明新副院长、张杰纪委书记、陆安宁副厅长等领导做了讲话,其他相关部门负责同志做了交流发言,双方重点针对党建文化、生态环保、人才团队、科技创新、信息化建设等方面内容做了探讨。









版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联