院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
《中国交通报》对我院三项交通计量标准通过考核进行报道
来源:党群办 日期:2017-04-12


  2017年4月7日,《中国交通报》在智慧交通版对我院国家水运工程检测设备计量站三项交通计量标准通过考核进行了报道。以下是报道内容。     
  本报讯(特约记者)日前,依托于交通运输部天津水运工程科学研究院的国家水运工程检测设备计量站,建立的声速剖面仪、钢弦式锚杆测力计和伺服式测斜仪三项交通运输部门最高计量标准,通过了建标现场考核。
  据介绍,全国计量标准考核委员会组织专家考核组,通过查阅技术资料、查看计量标准装置等方式,从工作环境条件、标准器特性、人员能力等方面对3项计量标准逐项进行了考核,并与计量站技术人员共同探讨3项计量标准装置特性、仪器设备测量能力等诸多方面的问题,为日后提升标准建设的能力和水平提供了有力的技术支持。考核组同时给出修订计量检定规程和提升标准测量能力等建议,并希望部天科院以服务行业和促进水运计量事业发展为目标,实现经济与社会效益双丰收。

 


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联