院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
2017年非洲法语国家港口与航道规划建设研修班来我院培训交流
来源:开发处 日期:2017-04-19


2017年4月18日,非洲法语国家港口与航道规划建设研修人员在我院进行了沿海港口工程模型试验研究进展培训。来自非洲的20余名学员参加了此次课程培训和交流。此次培训和交流由我院科技处和国际科技合作部共同举办,由科技处赵洪波处长主持并致辞,海洋水动力中心主任陈汉宝研究员担任课程主讲。

赵洪波处长在致辞中首先对各位学员的到来表示热烈欢迎,对天科院以及天科院在非洲区域开展的研究项目进行了介绍,表达了希望与非洲各国加强合作共享,共促水运交通行业发展的愿望,并预祝课程培训圆满成功。陈汉宝研究员从模型试验基本方法、港口选址、平面布置和港口工程结构四个方面对港口工程模型试验研究进行了讲解,并介绍了全球范围尤其是非洲的海洋水动力特点。陈汉宝研究员还对学员的提问进行了解答,重点与参会人员就港口工程建设涉及的相关问题进行了交流和探讨。

来访学员们还参观了我院的水工试验大厅、海岸动力试验大厅、波浪试验大厅及院展室。









版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联