科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院安全中心储罐检测团队赴青岛市港航管理局就《交通运输部关于加强港口危险货物储罐安全管理意见》进行宣贯和解读
来源:安全中心 日期:2017-05-12

 

为贯彻交通运输部关于加强港口危险货物储罐安全管理意见的有效实施,2017年5月3日,青岛市港航管理局组织相关管辖范围内储罐企业就如何落实交通运输部文件相关要求召开了研讨会。受青岛市港航管理局邀请,安全中心储罐检测相关技术人员赴青岛市港航管理局,就交通运输部文件和《港口危险货物常压储罐检测工作指南》的编制进行了宣贯和解读。青岛市港航管理局张欣副局长、港政安全处李聪华处长和相关负责同志参加了会议。

在研讨会上,蒋文新副主任就交通部委托我院编制《关于加强港口危险货物储罐安全管理的意见》的前期工作和文件制定背景进行了介绍,罐体检测中心刘金生副总工程师就开展港口储罐检测的法律依据、为什么对危险货物常压储罐进行检测、如何检测以及储罐的检测方法进行了讲解。同时,还列举了国内外由于储罐渗漏造成的生产安全事故的案例,从管理方面、技术方面对港口储罐检测的重要性进行阐述。

会上,青岛市港航管理局张欣副局长和李聪华处长就如何开展青岛港储罐检测和安全管理工作做了动员,青岛港航局领导和企业安全负责人就港口危险货物安全监管、重大隐患排查、储罐检测、港口设施维护管理系统后续应用等工作,与我们进行了深入讨论与交流。张欣副局长充分肯定了我院对青岛市港航事业安全发展做出的贡献,表达了在信息化、安全、环保等领域继续加深合作的意向。

此次宣贯工作很好的展现我院为部服务能力和水平、充分显示我院储罐检测技术实力和服务能力,对于拓展我院港口储罐检测业务方向起到了非常重要的作用。

 




版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联