科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
国家国际科技合作专项 “港湾突发性溢油应急及生态修复技术合作研发” 工作进展检查暨交流研讨会在我院召开
来源:环境科技中心 日期:2017-05-16

2017年5月15日,国家科技部国际科技合作专项 “港湾突发性溢油应急及生态修复技术合作研发”工作进展检查暨交流研讨会在我院召开。参加会议单位的有项目承担单位交通运输部天津水运工程研究院,项目参加单位美国休斯敦大学、天津理工大学。会议由项目负责人张华勤院长主持。

研讨会上,首先由我院环境科技研究中心彭士涛副主任汇报了国际科技合作项目自2015年4月立项以来总体的工作进展及运行情况。美国休士敦大学王克漢教授、胡焱弟助教,天津理工大学王晓丽教授,及我院水动力中心陈松贵博士分别介绍了各自工作进展、阶段性成果和下一步工作计划。并重点就围油栏设计优化及其性能测试、吸油材料制备及其性能评价、微生物降解原油菌群工程应用等技术问题进行了研讨。 

最后,张华勤院长总结讲话,他充分肯定了项目前期研究工作的成效,并强调项目执行过程中要进一步强化国际合作,加强项目研究成果的转化能力,产出更实用和更高层次的研究成果。 



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联