学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
2017年度第一期“天科专家论坛”圆满举办
来源:科技处 日期:2017-05-17

2017年5月12日,科技处组织开展了2017年度首期“天科专家论坛”活动。论坛活动由孙百顺主持,朱建华副院长出席了此次论坛活动,100余名科技人员参加了此次论坛活动。

安全节能中心詹水芬主任作了《安全生产事故隐患排查治理体系建设》报告,以青岛黄岛输油管爆炸和天津港“8.12”重特大火灾爆炸事故等案例深入浅出地分析了安全隐患的存在以及事故造成的重大损失,强调了隐患排查治理防患未然的重要性。詹主任详细介绍了东方泰瑞科技有限公司开发的安全隐患排查治理系统建设的内容和应用情况。

内河港航研究中心张明进副主任为大家作了《长江宜昌至安庆河段航道尺度提升》报告,分析了宜昌至安庆河段碍航水道、底质特性和碍航特性的特点,提出了守护洲滩、局部调控、塑造格局的治理理念,以戴家洲河段、东流水道等案例分析了航道整治的措施和效果。从综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通的发展展望了长江航道整治下一步的工作思路和发展方向。

朱建华副院长做了总结讲话,首先对詹水芬主任和张明进副主任的精采报告给予了充分肯定;二是对后续的学术交流活动进行了工作布置;三是要求各部门对学术活动给予高度重视,进一步活跃学术氛围,提升科技创新,服务院科研生产发展。




版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联