院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会议
来源:党群办 日期:2017-05-18

    按照交通运输部党组和天津市委的统一部署,2017年5月12日,我院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会议。院长兼党委副书记张华勤同志主持会议并讲话。张杰纪委书记受党委委托,对我院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了部署。领导班子成员、基层党组织书记、机关部门负责人及有关党务工作人员参加会议。

    张华勤院长兼党委副书记传达了交通运输部党组、天津市委、市交委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会的会议精神。他强调指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势的必然要求,是推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措,是凝心聚力促进我院改革发展稳定的内在要求。院属各党组织对上级党组织关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要会议精神要认真进行传达学习领会,切实用中央的精神统一思想和行动,要结合各部门各单位实际,加强组织领导,周密部署,抓好落实。

    张华勤院长兼党委副书记还就贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、交通运输部、天津市委部署要求、推进我院“两学一做”学习教育常态化制度化工作,提出五点意见:一是认真贯彻中央、交通运输部党组和天津市委部署要求,坚持不懈把知行合一贯穿始终,在真学实做上深化拓展,推动“两学一做”融入日常,抓在经常;二是坚持不懈抓“关键少数”贯穿始终,领导干部要始终带头学带头做,发挥示范带动作用;三是坚持不懈把加强基层基础建设贯穿始终,在强化党支部基本功能和主体作用上持续用力;四是坚持不懈把查摆和解决问题贯穿始终,直面问题,在推动学习教育与中心工作深度融合上务求实效;五是切实加强组织领导,层层落实责任,以钉钉子精神推动各项任务落实,在抓常抓细抓长上下功夫。

    张华勤院长兼党委副书记要求,推进“两学一做"学习教育常态化制度化是我院各党组织的一项重大政治任务,我们要认真贯彻落实2017年4月28日李小鹏部长视察调研天科院讲话精神和5月10日宋福龙组长到天科院调研全面从严治党和科研创新工作讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚决做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移守规矩、以上率下作表率、一岗双责勇担当、聚焦问题求实效、立足岗位当先锋,推动学习教育真正融入日常、抓在经常,以良好的精神状态和扎实的工作作风,竟进有为,以党建工作的实际成效推动中心工作的发展,两手抓两手硬双丰收,为我院深化改革推进科研创新,在服务国家战略和交通运输行业中找准定位发挥作用凝聚起强大力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联