科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
海南万宁港北大桥等三个项目通航安全评估报告顺利通过专家评审
来源:内河港航中心 日期:2017-05-24


2017年5月18日至20日,海南海事局在海口组织召开了《海南万宁港北大桥通航安全评估报告》、《文昌至琼海高速万泉河大桥通航安全评估报告》及《万宁至洋浦高速万泉河大桥通航安全评估报告》等3个项目报告专家评审会。参加会议的有清澜海事局、万宁市交通运输局、交通运输部南海航海保障中心海口航标处等单位的代表及特邀专家。我院内河港航中心项目组成员参加了会议。

海南万宁港北大桥、文昌至琼海高速万泉河大桥及万宁至洋浦高速万泉河大桥的建设旨在填补海南省基础设施“短板”,改善区域交通条件,促进地区资源开发和经济社会协调发展,推动海南国家旅游岛建设,有助于更好地服务和融入“一带一路”战略。三个评估报告在对通航环境及施工方案进行分析的基础上,对施工期通航风险源进行辨识,并提出了相应的优化建议和安全保障措施,为工程建设提供必要的技术支撑。

与会专家和代表听取了项目组关于评估报告的汇报,对报告进行了认真的审议。审议认为评估报告内容全面,资料详实,提出的安全保障措施较有针对性,结论可信,一致同意报告通过评审。



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联