院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开2016-2017年度青年科技英才评选专家评审会
来源:人事处 日期:2017-06-19

 

2017年6月15日,我院召开了2016-2017年度青年科技英才评选专家评审会。会议由张华勤院长主持,院领导、院专家委员会委员及院属各部门负责人参加了会议。

张华勤院长指出每年青年科技英才评选表彰的名额不超过10名,占我院35岁及以下青年专业技术人员的2.1%,虽然所占比例不大,但通过青年科技英才评选表彰很好地促进了青年专业技术人才的成长,加快了我院科技人才队伍建设和青年科技人才培养。今年的青年科技英才评选,对评选工作进行了创新,增加了院专家委员会委员评审会前审核和会上说明的环节。张院长还强调,青年科技英才评选要坚持质量和标准第一,要通过评选和表彰在青年科技人员中树立标杆意识,弘扬和鼓励科研创新,在全院内形成良好的科研氛围和榜样作用。对于2016-2017年度青年科技英才的评选,希望各位专家在评审过程中要把握好两个原则:一是青年科技英才必须从事专业技术工作,并且必须是在科研生产中做出突出贡献的优秀青年科技人员。二是要结合承担重大项目、获得科技奖励、发表高水平论文、开拓新专业、提出新技术和新方法等指标要素进行综合全面把握和评审。

会上,人事处王颖奇处长在评审会上通报了2016-2017年度青年科技英才报名和资格审查情况,就评选条件、审核程序、计分标准等情况向大会进行了说明,并将通过资格审查人员的基本情况和所在部门推荐意见向与会专家进行了介绍。院专家委员会委员朱崇诚主任逐一对2016-2017年度青年科技英才推荐人选的专业业绩、科研创新等情况进行了详细介绍。与会专家按照评审条件,对照申报人员的材料进行了认真细致地评议,并就评选工作进行了讨论,最终将评审结果提交院长办公会批准。

2016-2017年度青年科技英才评选工作受到院属各部门的高度重视和大力支持,也得到了我院广大青年科技人员的积极响应。来自6个科研中心和3个下属企业的13名同志推荐参与2016-2017年度青年科技英才评选,均通过了资格审查,其中:博士4人,硕士6人,本科3人,平均年龄30.7岁。



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联