科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院安全中心技术人员赴辽宁省交通厅港航管理局就 《交通运输部关于加强港口危险货物储罐安全管理意见》 等相关文件进行宣贯和解读
来源:安全节能中心 日期:2017-06-20

为全面贯彻交通运输部近期发布的加强港口安全管理工作的相关文件,2017年6月15-16日,辽宁省交通厅港航管理局特邀我院安全节能中心相关技术人员赴沈阳就部相关文件进行了宣讲和解读。辽宁省交通厅港航管理局赵鑫副局长、危险货物监督管理处张志华处长和相关负责同志参加了会议,会议由张志华处长主持。

培训会上,我院安全节能中心蒋文新副主任就交通运输部相关文件的编制背景进行了系统介绍,并对《危险货物港口作业重大事故隐患判定指南》文件进行了解读,罐体检测中心刘金生副总工就《港口危险货物常压储罐检测工作指南》进行了讲解,安全节能中心冯悦工程师就《港口危险货物集中区域安全风险评估指南》进行了宣贯。宣贯组成员与参加培训人员就港口危险货物安全监管、重大隐患排查、储罐检测、集中区域风险评估等工作进行互动交流。

辽宁省交通厅港航管理局赵鑫副局长充分肯定了我院对辽宁港航安全管理工作的贡献,并表示希望在隐患排查、储罐检测以及风险评估等方面继续加强合作。此次宣贯工作充分显示我院为部服务、支撑行业和服务社会的能力和水平,对于我院安全专业方向和业务的拓展起到了非常重要的作用。



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联