科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《水运工程检测设备计量指导手册》成果咨询会我在我院顺利召开
来源:计量中心 日期:2017-06-26

由我院国家水运工程检测设备计量站承担的交通运输部计量质量研究项目“水运工程检测设备检定/校准管理目录研究”项目成果——《水运工程检测设备计量指导手册》(以下简称“指导手册”)已编制完成,于2017年6月22日召开了成果咨询会议。交通运输部安全与质量监督管理司副巡视员张继顺、综合处副处长刘巍一同出席并指导了会议。参加此次会议的专家代表由大连理工现代工程检测有限公司、天津市大地海陆岩土工程技术开发有限公司、中交第一航务工程勘察设计院有限公司、苏交科检测研究院等水运行业检测机构和技术管理部门的知名专家组成。

首先,由国家水运工程检测设备计量站项目组向与会专家及领导做详细汇报,在认真听取了项目组汇报后,专家们分别对发现的问题和疑问与项目组进行研究和讨论,最终达成共识并形成意见:《指导手册》是依据《公路水运工程试验检测机构等级标准》(征求意见稿)起草的,内容基本完整,结构合理,分类科学,具有可操作性,可有效指导水运工程试验检测机构设备计量管理工作。项目组将根据专家提出的建议,对《指导手册》进行逐一修改,并提交专家组审核。

张继顺副巡视员对会议顺利召开表示祝贺,并提出要求:项目组要根据专家提出的意见认真修改并及时反馈,形成《指导手册》最终版并发布实施。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联