党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
我院出席天津市工会第十七次代表大会
来源:院工会 日期:2017-07-03


天津市工会第十七次代表大会在2017年6月26日-29日在第二文化宫隆重召开,天津市委书记李鸿忠、全国总工会党组副书记邓凯等出席大会。我院戴明新副院长参加了开幕式,大会代表谌业良同志全程参加了会议。

市委书记李鸿忠发表讲话指出,全市广大职工和各级工会为天津发展作出了重要贡献,发挥了不可替代的重要作用。各级工会组织和广大工会干部讲政治、重创新、有作为,始终是党联系职工群众的桥梁纽带。强调工会组织、工会工作要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威、坚决维护习近平总书记核心地位,牢固树立“四个意识”,要坚持党对工会工作的领导不动摇,团结引导广大职工群众坚定地相信党、依靠党,听党的话、跟党走。广大职工要弘扬主人翁精神,发挥主力军作用,争当“四个自信”的楷模、促进发展的楷模、支持改革的楷模。各级工会要坚持以职工群众为中心,面向基层、面向普通、面向弱势、面向急难,去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,提供更多普惠性、精准性服务,加大维权帮扶力度,促进劳动关系和谐,凝聚强大正能量,不断增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力。

市总工会副主席林引代表市总工会第十六届委员会作了题为《高举旗帜坚定道路 创新竞进 勇于担当 团结动员全市广大职工为全面建成高质量小康社会建设社会主义现代化大都市而努力奋斗》的工作报告。大会选举产生了天津市总工会第十七届委员会和经费审查委员会,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长梁宝明当选为市总工会第十七届委员会主席,林引、朱和慧、葛英秋等当选为副主席。表决通过了天津市总工会第十六届委员会报告、财务工作报告以及经费审查委员会工作报告的决议。会议期间,与会代表和各单位工会干部听取了天津市副市长何树山做的天津市经济形势报告会。

出席会议的各代表团进行了分组学习讨论。大家一致认为,这次会议规格高,纪律严,气氛隆重,是全市广大职工群众和工会干部政治生活中的一件大事,是深入推进天津工运事业改革创新的一次盛会。市委常委以上领导全部出席大会开幕式,体现了市委对工人阶级和工会工作的高度重视。按照大会今后五年天津工会工作的总体要求、奋斗目标及工作部署,全市各级工会组织和广大工会干部要在市委和全总的正确领导下,坚定信心、迎难而上、创新竞进,勇于担当,着力打造忠诚之家、创新之家、和谐之家、温暖之家、活力之家,团结动员全市广大职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,焕发主人翁精神、发挥主力军作用,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的天津篇章,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市做出新的更大贡献。

 



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联