科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
曹妃甸港区矿石三期皮带机起尘工程风洞试验顺利完成
来源:环科公司 日期:2017-07-03


近日,天科院环境科技发展(天津)有限公司环保工程部开展了“曹妃甸港区矿石码头三期工程风洞试验”研究工作,主体试验内容在我院TKS-1风洞顺利完成,研究成果得到了环保部及相关专家的一致认可。

唐山港曹妃甸港区矿石码头三期工程新建225t级矿石卸船泊位(码头水工结构预留40t船舶靠泊),泊位总长度为790m,设计年进口矿石3500t,陆域总面积约133m2,堆场面积约85m2201754日,环境保护部办公厅以《关于唐山港曹妃甸港区矿石码头三期工程竣工环保验收意见的函》提出该工程在建设过程中发生变动,应进一步论证其变动的环境可行性。唐山曹妃甸矿石码头有限公司委托天科院环境科技发展(天津)有限公司进行该工程建设变动的环境可行性论证工作。环保工程部研究小组在对矿石码头的现场调研和矿石样品采集的基础上,针对试验目的设计了非封闭性皮带机起尘试验装置,开展了不同风速条件下的皮带机矿石起尘试验,总结了不同气象条件下该工程变更的粉尘排放影响。

本次风洞试验的研究结论得到了环保部及环保领域专家的一致认可,为唐山港曹妃甸港区矿石码头三期工程竣工环保验收提供了坚实的技术支持。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联