院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开第三届青年首席专家评选答辩会
来源:人事处 日期:2017-07-10

 

2017年7月7日,我院召开第三届青年首席专家评选答辩会。

张华勤院长作为评委会主任主持了预备会。张院长指出,前两届共21名青年首席专家在培养期内积极进取,不断创新,勇攀科学高峰,取得了较好的成绩和丰硕的成果,在推动专业发展、团队建设、青年科技人员培养等方面发挥了很好的作用,成为了各部门的科研中坚力量。在此次评选过程中,张院长要求各位专家评委要站在院里的高度,站在有利于专业发展的角度,坚持质量第一和标准第一,坚持优中选优,通过青年首席专家评选为我院培养青年领军人才奠定基础,促使每一位青年首席专家成为天科院乃至行业相关专业领域的品牌人才。

张华庆副院长兼总工作为专家组组长主持了评审会,第三届青年首席专家申报人员进行了个人陈述,并认真回答了专家的提问,现场气氛热烈,洋溢着浓郁的学术氛围。与会专家按照评审条件,对照申报人员业绩,根据个人陈述和回答专家提问的情况,以严谨认真的态度进行了评议,并就评选工作进行了讨论,最终评审结果将提交院长办公会批准。

人事处王颖奇处长向与会专家通报了第三届青年首席专家报名和资格审查情况;同时就考核内容、考核标准、评选条件、评选计分标准等情况向大会作了说明。院领导、部分院专家委员会委员等16人作为本次答辩会的专家评委参加了会议。来自7个科研中心和3个下属企业的18名同志推荐参加了第三届青年首席专家评选,涉及9个研究领域15个专业方向,涵盖面广,层次较高,其中:博士10人,硕士8人,平均年龄35岁。

青年首席专家评选是我院青年人才培养工程的一项重要内容,院领导高度重视,严格按照“个人申请、部门提名、同行专家推荐、职能部门初审、专家评审”相结合的方式进行选拔,目的是培养和造就一批具有扎实理论基础、较强科研能力、明确研究方向,在本研究领域内具有较强竞争力的青年专业技术领军人才,有效推动我院“科研领先”和“高端人才”工程的实施。





   

 


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联