党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
信息化中心党支部召开“七一”专题党性分析会,易振国书记出席并指导和点评
来源:信息化中心 日期:2017-07-12

       2017年7月12日,按照院党委关于开展“七一”专题党性分析的工作要求,信息化中心党支部召开支部党员大会进行党性分析,会议由支部书记许家帅主持。院党委易振国书记出席会议并作指导和点评。

       为开好本次党性分析会,信息化中心党支部认真做好会前准备工作,在中心班子成员和党员之间广泛开展了谈心谈话、听取意见、批评与自我批评,并对照检查,撰写党性分析材料。会上,信息化中心领导班子带头、支部党员逐一按照“四讲四有”、“四个合格”标准,紧紧围绕切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,对查摆出的党员干部队伍中存在的不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当“四不”问题的具体表现,深刻剖析思想根源,并提出针对性的改进措施。

       易振国书记充分肯定了信息化中心党支部党性分析,认为是一次成功的党性分析会,达到了预期目的,并对党员党性分析进行了点评。易书记对信息化中心全体党员和职工提出了五点要求与希望:一是要牢固树立“四个意识”,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,把党性修养作为一生的必修课;二是要坚定理想信念,始终胸怀一颗积极进取的心,始终保持共产党人昂扬向上的斗志,做发挥作用合格的党员;三是要坚持以人民为中心的发展思想,密切联系群众,为人民满意的交通建设贡献力量;四是要坚持求真务实,抓发展抓业务,找准定位,脚踏实地谋发展;五是要敢于担当,增强自身责任感和使命感,不断增增强自我提高能力,更好的履行职责发挥作用。针对信息化中心业务发展,易书记提出要找准发展定位、开展调研学习和分析研究,并对中心下半年专业发展方向提出了指导意见。

       许家帅书记在总结中表示,中心将深刻领会易振国书记提出的要求和指导意见,不辜负院领导对中心的关心支持与专业发展的希望,认真科学分析和研究,加快改进、完善和发展。要求中心党员继续发挥好先进模范带头作用,团结一心,扎实工作,共同推进信息化专业发展,为我院事业发展贡献力量。

       会议期间,院党群办朱崇诚主任带队对信息化中心党员开展了党的知识考试。会上发放了民主评议党员测评表,对全体党员开展了民主评议。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联