院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开2017年半年工作会议并举行干部任职培训
来源:办公室 日期:2017-07-17


 2017年7月13日至15日,我院在交通运输部党校召开2017年半年工作会议暨干部任职培训,院长张华勤、党委书记易振国、副院长戴明新、副院长兼总工张华庆、副院长朱建华、纪委书记张杰出席了会议,全院中层干部、部门助理参加会议。



    张华勤院长发表讲话,对全院上半年工作进行了总结,对当前我们面临的形势和任务进行了分析,对下半年的工作进行了部署并提出了要求。他指出:在过去的半年中,全院干部职工深入贯彻全国交通运输工作会议要求,努力把握稳中求进的工作总基调,卓有成效地推进各项工作,取得改革发展、科研创新、市场经营、人才条件和综合管理的全面进步,各项任务实现了时间过半完成过半。他对全院干部职工攻坚克难完成任务目标,奋力开拓实现平稳发展,万众一心确保和谐平安给予了充分肯定。他认为交通运输部领导的关怀支持、中央鼓励科研创新政策的鼓舞、国家宏观经济复苏向好态势的带动和“两学一做”作用成效的发挥,是我们半年工作取得良好成绩的重要动力。他要求全院干部职工切实提高政治站位,不断增强履职担当的责任感;准确把握交通水运转型升级的行业需求,努力做好服务支撑工作;主动发挥国家队的作用,更好落实国家战略的支撑和保障。他强调下半年的工作,要以李小鹏部长4月28日到院视察时提出的“三加强一提高”为总要求,发扬“求真务实、自强不息、团结协作、开拓创新”的天科院精神,认真做好五个方面的工作:一是抓好协同、联动、融合和合作四个重点,二是启动科研创新机制、高端人才培养引进新机制、薪酬改革新机制三项改革试点,三是落实科研项目经费管理办法、科技成果转化奖励办法和公务用车改革办法三项政策措施,四是进一步加强项目执行、技术质量、科研保密和平安建设四项管理,五是确保科研创新、市场经营、人才培养、党风廉政建设和争创“五好班子”五项任务目标完成。


    易振国书记总结通报了中层干部换届工作,对新一届任职干部作了集体谈话。他讲解了干部任用的原则、选拨过程以及考核内容,分析了新一届任职干部总体情况和新的特点,从提高政治站位、如何为人为官、强化素质等方面对新一届任职干部提出了要求。同时,易振国书记还就院党委“七·一”专题党性分析情况进行了通报,并就交通运输部和天津市有关保密案例文件进行了传达。会上,张杰纪委书记进行干部任职专题廉政教育谈话。他结合中央党校学习体会的交流和宋福龙组长在我院调研期间的重要讲话精神的学习,对全体干部提出了讲政治,守规矩,勇担当的要求。

戴明新、张华庆、朱建华等院领导结合各自分管工作,分别进行了总结和部署。科技处、开发处、财务处分别通报了2017年度上半年科研创新、经营开发和经济运行情况。机关各部门、各科研中心及院属各企业主要负责同志围绕半年工作总结、当前形势分析和下半年工作目标与任务先后做了大会发言交流。

会议期间,邀请中央党校陈启清教授和交通运输部科技司汪水银处长分别作了“供给侧改革与科技创新”的讲座和《交通运输部促进科技成果转化暂行办法》的解读。





版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联