院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
“京津冀区域绿色港口科技创新联盟筹备会”在我院召开
来源:环境科技中心 日期:2017-08-03

近日,京津冀区域绿色港口科技创新联盟筹备会在我院召开。来自天津港(集团)有限公司、唐山港集团股份有限公司、河北港口集团有限公司、交通运输部规划研究院、天津大学等单位的代表参加了会议,我院朱建华副院长出席并主持了会议,环科中心周斌主任、彭士涛副主任、环保公司李国一副总经理参加会议。环科中心刘磊磊副主任代表筹备组对组建联盟的背景、合作内容、启动仪式活动安排、支撑条件等进行了介绍,各单位代表进行了交流讨论,对联盟的组建提出了建设性意见。

京津冀区域绿色港口科技创新联盟是由我院联合区域内主要港口企业、科研机构、高等院校共同发起,将在规划标准协同、能源节约利用、污染物防治、生态保护、管理创新、宣传交流等方面通过政产学研用协同,在推进生态文明和绿色交通建设、服务京津冀协同发展战略、贯彻全国科技创新大会精神、落实京津冀港口协同发展方面创新工作方式、探索绿色港口建设模式,提升港口绿色建设科技水平,完善绿色发展路径,为绿色交通运输体系建设提供科技支撑和借鉴。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联