学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
岩土中心举办岩土工程学科第四届专家学术报告交流会
来源:岩土中心 日期:2017-08-04

    为增强我院学术氛围,促进科研人员交流,进一步加强我院岩土工程学科建设,7月25日,岩土中心特邀中国科学院武汉岩土力学研究所叶剑红博士(研究员、博士生导师、“青年千人计划”入选者)、中国水利水电科学研究院岩土工程研究所侯瑜京副总工(教授级高工、国际土力学及岩土工程学会TC2委员)、中交第四航务工程局有限公司董志良副总工(教授级高工、中交交通基础工程环保与安全重点实验室首席专家)来我院作学术报告讲座。岩土中心全体员工及院内相关专业领域研究人员参加了本次会议。

    董志良副总工以“大面积软弱土处理新技术与新进展”为题首先做了报告,对我中心的在研项目及承揽横向项目中较多涉及的内容,特别是针对吹填土软土地基处理方法的相关内容给予科研人员一定启示,随后针对特定问题进行交流探讨;侯瑜京副总工带来的报告内容是“IWHR离心模拟实验技术新发展”,报告针对离心机试验中的常见问题进行阐述,同时指导了相关技术操作,使科研人员的实验操作更加规范化以得到更准确的试验数据;最后,叶剑红研究员对“波浪/地震-结构物-海床相互作用”进行汇报,报告中涉及的内容是我中心近年来探索研究的主要方向之一,与会人员针对报告内容积极向叶剑红研究员提问交流,受益匪浅。

    会议最后,岩土中心裴文斌主任对于在百忙之中参加本次会议并给予我中心技术指导的专家们表示感谢,同时对三位专家所作的学术报告的前沿性及深刻的研究意义给予肯定。希望参会的科研人员、试验人员在今后的科研工作中,充分学习,积极交流,结合本职工作,注重知识和技术上的积累。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联