科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院召开《内河生态航道建设关键技术研究及示范》项目开题研讨会
来源:内河港航中心 日期:2017-08-07

         2017年7月31日,院科研创新基金重大专项《内河生态航道建设关键技术研究及示范》项目组就项目研究内容召开讨论会,戴明新副院长、内河港航工程研究中心、环境科技研究中心、岩土中心等跨部门项目组研究人员出席了研讨会。该项目以“协调航运开发与河流生态保护,实现航道建设可持续发展”为总目标,倡导生态可持续的航道建设理念,为我国内河生态航道的建设提供科技保障。

        研讨会期间,研究人员分别围绕生态航道基础理论、航道开发生态效应、生态敏感区保护技术、生态航道整治新结构、生态疏浚工程技术以及生态航道应用示范六个专题进行了汇报,各专题负责人以国内外最新研究成果为基础,梳理总结了专题内需要重点研究的内容,系统阐述了专题的研究方法和研究框架,明确了专题整体的工作进度安排,同时,汇报了下个月的主要工作内容。

        与会人员进行了热烈而深入的讨论,戴明新副院长在会上针对各个专题进行了指导,明确了各专题研究的思路和方法,指出了当前研究中存在的主要问题,布置了下个阶段的科研任务。通过本次会议,进一步推进了《内河生态航道建设关键技术研究及示范》项目的有序开展。

 


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联