科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
峡谷河流超高水头梯级枢纽通过能力提升关键技术研究项目推进会在我院召开
来源:内河港航中心 日期:2017-08-08

        2017年8月1日,贵州省航务管理局黄强副局长、李玉林科长一行来我院就贵州省重大科技项目《峡谷河流超高水头枢纽航运建设关键技术研究》的推进工作进行了交流和研讨,我院内河港航中心李华国主任、李旺生总工、冯小香副主任及项目组人员参加了会议。

        本项目属贵州省科技厅2017年度重大专项计划项目,全省交通领域仅一个,该项目的实施对丰富我国山区河流超高水头梯级枢纽通航提升技术,支撑和保障长江经济带建设,适应贵州、重庆的水运发需求,解决运输短板具有重大意义;同时也符合贵州省、重庆市实施工业强省(市)战略、推动国家供给侧结构性改革的发展规划;对促进黔愉地区经济社会可持续发展、缩小中西部差距、支撑腹地脱贫开发,把资源优势转化为经济优势具有明显效果。

         座谈过程中,黄强副局长对我院多年以来在贵州承担的多项科研成果提出了高度的评价,对课题组就本项目研究提出具体要求。此次项目推进会进一步明确了项目实施的关键时间节点,就课题研究工作中的协作机制进行了探讨,为下一步相关工作的开展奠定了良好基础。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联