易振国书记调研指导舟山至上海跨海大通道测量项目,要求勇担建设人民满意交通的科研使命
来源:党群办 日期:2017-08-24

8月22日,院党委书记、副院长易振国到我院所属天津水运工程勘察设计院水运工程测绘处承担的“舟山至上海跨海大通道战略规划研究前期水文测验水深测量”项目现场调研指导工作,并对水运工程测绘处和院海岸河口中心的30多名现场工作人员进行了慰问,院党群办公室主任朱崇诚、水运工程测绘处负责人范东华等同志参加调研。

调研期间,易振国书记先后登上7号、8号测量船,现场听取范东华、陆伟、刘杰等部门和项目现场负责人的工作汇报,全面了解项目总体情况和项目进展情况,与现场技术人员进行深入交流,询问他们的工作体会和遇到的困难。易振国书记对水运工程测绘处前期策划、项目组现场组织、技术人员的现场工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,舟山至上海跨海大通道战略规划研究是加强浙江舟山群岛新区与上海陆岛交通联系、推进长三角地区一体化进程的重大规划研究,全面系统科学的前期水文测验水深测量是这一研究的重要基础工作,对保证规划研究的科学性具有重要意义,水运工程测绘处调动近30艘工作船,集中部门技术力量,组织开展26条同步水文垂线等测验测量工作,项目组织得力,技术人员克服气象环境条件等各种困难,技术工作进展顺利,体现了测绘处不怕困难、能打硬仗的良好作风和精神风貌。易振国书记对下一步开展工作提出了四个方面的要求:一是要勇担建设人民满意交通的科研使命,将建设人民满意交通作为推进科研创新、提升支撑行业和服务社会水平的总要求,争当交通运输行业的科技先行;二是要加强对项目的组织领导,努力为交通运输重大基础设施建设提供高水平的技术服务;三是技术人员要充分发扬“求真务实、自强不息、团结协作、开拓创新”的天科院精神,党员要在“两学一做”学习教育常态化制度化中奋发有为、实干在前,发挥好先锋模范作用;四是部门和项目组要认真落实院正在进行的安全体系建设的各项部署要求,持续深入抓好安全工作,确保科学发展安全发展。