科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
天津港引航距离研究报告顺利通过专家评审
来源:内河港航中心 日期:2017-09-11

      2017年9月8日,天津市港航管理局在我院组织召开了《天津港引航距离研究报告》(以下简称《报告》)专家评审会。参加会议的有天津市港航管理局、天津港引航中心的代表以及航海、海事及引航等方面的特邀专家。评审会由天津港引航中心副主任迟乃旗主持,我院内河港航中心主任李华国、孔宪卫高工及项目组人员参加了会议。

        为深入贯彻落实党中央、国务院全面深化改革,清理规范涉企经营服务性收费、减轻企业负担的决策部署,充分发挥市场对资源配置的决定性作用和更好发挥政府作用,促进港口更好地服务国民经济、对外贸易和航运事业发展,天津港引航中心为减轻航运企业负担、简化收费程序、避免争议,委托我院开展“天津港引航距离研究”。依据《港口收费计费办法》要求,本项目通过对天津港港区、航道、锚地和登(离)轮区等通航环境现状分析,研究确定天津港的引航距离,为港口行政管理部门对外公布引航距离提供参考依据。

        与会专家和代表听取了项目组对《报告》主要内容的汇报,经认真细致讨论,认为报告研究目的明确,内容全面,采用的方法和技术路线正确,结论可信,一致同意《报告》通过审查,并提出进一步优化建议。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联