科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
环科中心赴天津师范大学开展土壤颗粒物动态排放风洞试验方案研讨
来源:环科中心 日期:2017-09-12

 9月11日,我院环科中心赴天津师范大学开展了国家重点研发计划“土壤风蚀型开放源颗粒物精细网格动态排放清单的建立方法及不确定性研究”项目的风洞试验方案研讨会。会上,双方科研人员对土壤颗粒物动态排放风洞试验进行了深入讨论,细化了风洞试验方案,确定了本次试验的样品制样保存运输、试验仪器、试验工况、试验风场等细节。配合样品取样时间需求,该试验将于今年秋季和明年春季分两次在我院风洞实验室完成。

 该项目是国家重点研发计划“大气污染成因与控制技术研究”重点专项项目,该项目针对我国城市缺乏建立和验证自然源颗粒物排放清单的技术难题,提出一套建立土壤风蚀型开放源颗粒物,特别是PM2.5精细网格动态排放清单的技术方法体系、不确定性评估体系及多维校验技术体系。研究成果可为国家建立土壤风蚀型开放源技术指南提供重要依据。土壤颗粒物动态排放风洞试验是项目的重要组成部分,将由我院环科中心完成。该项目是我院风洞实验室首次参与国家重点研发计划“大气污染成因与控制技术研究”及土壤类颗粒物研究,该试验的完成将进一步拓展我院风工程专业研究领域。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联