行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
李小鹏在与“交通强国战略研究”课题组座谈时指出:发挥专业优势为建设交通运输强国提供坚实支撑
来源:交通运输部 日期:2017-09-25

  9月21日,交通运输部与中国工程院“交通强国战略研究”课题组座谈,听取课题组研究进展情况和阶段性成果。部长李小鹏指出,希望课题组能够发挥专业优势和资源优势,以科学咨询支持科学决策,科学决策引领科学发展,以全局性、前瞻性、建设性的政策建议推动解决制约交通运输行业发展的深层次体制机制问题,为建设交通运输强国打牢基础、创造条件、提供支撑。


  “交通强国战略研究”是中国工程院2017年重大咨询项目,包含10个子课题,课题组组长由傅志寰、孙永福两位院士担任,副组长由中国公路学会理事长翁孟勇、中国工程院何华武院士担任,课题组成员包括中国工程院多学部26位院士,以及国务院发展研究中心、清华大学、中国铁路总公司、交通运输部规划院、中国公路学会、北京航空航天大学等11家单位的专家。傅志寰、孙永福、翁孟勇等参与课题研究的院士和专家介绍了目前的研究进展情况,并提出了有关意见建议。


  李小鹏对中国工程院和参与研究的院士、专家表示感谢,他指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,交通运输事业发展取得了重大成就,许多方面走在了世界前列,我国已成为名副其实的交通大国,但总体上还大而不强。


  李小鹏强调,展望未来,加快实现交通运输行业由大到强的历史性转变,是我们这代交通人的历史使命。交通运输系统广大干部职工将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照党实现“两个一百年”奋斗目标的要求,结合“先行官”的发展定位,加强统筹谋划和顶层设计,坚持服务人民、服务大局、服务基层,坚持人民交通为人民,打造现代交通,艰苦奋斗,主动作为,当好先行,深入研究、扎实工作、努力推进交通运输强国建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更大力量。


  李小鹏表示,交通运输部将继续大力支持课题组研究工作,部机关有关司局要积极参与,全力配合做好服务和协调工作,协力推进课题研究。


  部机关有关司局负责同志参加座谈。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联