学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
卡迪夫大学潘顺祺教授、鲁东大学尤再进教授到我院海洋水动力研究中心进行学术交流
来源:海洋水动力 日期:2017-09-28

2017年9月23日,应我院海洋水动力研究中心的邀请,卡迪夫大学潘顺祺教授、鲁东大学尤再进教授来到我院海洋水动力研究中心进行讲座,题目为“Modelling Coastal Hydrodynamics and Morphodynamics”。我院海洋水动力研究中心数名青年骨干参与了此次学术交流会议。

潘顺祺教授为卡迪夫大学教授,著有《海岸水动力和动力地貌的模拟》,是非常知名的业内专家,多年研究水动力模块,具有丰富的专业理论知识与实践经验。尤再进教授为鲁东大学研究生导师。研究领域为近海工程、物理海洋、海岸灾害等。发表过多篇论文,是享誉国际的近海岸动力、泥沙输运研究领域专家。

会上,大家对潘顺祺教授和尤再进教授的到来表示热烈欢迎,首先潘顺祺教授和尤再进教授分别与大家分享了他们的求学经历和工作经验,以丰富的亲身经历激励大家努力投身科研工作。并且讲解了运用WC2D计算潮流泥沙数学模型的心得体会、还提出了关于水环境、海岸养护等专业领域方面的见解。与会的同志提出了相关的技术问题,潘顺祺教授和尤再进教授耐心的一一解答,大家纷纷表示受益匪浅,理论知识水平得到了非常大的提升。

期间卡迪夫大学潘顺祺教授鲁东大学尤再进教授受邀来到我院大比尺波浪水槽进行参观,并就大比尺波浪水槽波浪能实验与技术人员开展了研究讨论。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联