学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
我院参加“第十八届中国海洋(岸)工程学术讨论会” 并做学术交流
来源:海洋水动力 日期:2017-09-28

2017年9月23-25日,第十八届中国海洋(岸)工程学术讨论会在浙江舟山市举行,本次会议由海洋工程学会主办,浙江大学承办,中国海洋学会海洋技术装备专业委员会、江苏省海洋湖沼学会、港口航道泥沙工程交通行业重点实验室、浙江海洋大学等单位协办,曾恒一院士主持并致开幕词。会议邀请了港珠澳大桥建设总指挥林鸣总工、澳大利亚昆士兰大学Peter Nielsen教授、浙江大学陈鹰教授、大连理工大学滕斌教授等国内外著名专家学者就我国当前海洋(岸)工程关键技术问题进行主题报告,并设立了海洋动力、深水及近海工程、海岸工程和河口工程与水沙运动等4个分会场进行为期2天的学术交流。

我院海洋水动力中心、内河港航中心、水工建筑中心等多个部门的科技人员参加了不同分会场的学术交流。海洋水动力中心耿宝磊博士在海洋动力分会场做《New Large Hydrodynamic Flume Introduction and Applications in Coastal Engineering》学术报告并与业内专家学者进行了学术交流,该论文主要介绍了我院大比尺波浪水槽的建设过程和基本情况,以及近年来开展的相关研究工作。与会专家学者对我院大比尺波浪水槽表达了浓厚的兴趣,围绕大水槽的研究工作和应用前景开展了热烈的讨论,并且部分专家表达了加强合作的意愿。会后,中国石油大学相关教授邀请耿宝磊博士参加该校主办的第六届水下技术学会技术会议暨2017深海能源大会水下技术分论坛,深入探讨大比尺波浪水槽在深海能源等工程中的应用。

通过参加此次会议,我院科技人员了解到了目前海洋(岸)工程行业的前沿研究现状和未来发展趋势,并开阔了视野、了解了不足,同时也让参会的海洋及海岸工程领域专家学者对我院的大设施有进一步的了解,为后续科技合作打下了良好的基础。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联