党建文化
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
环境科技研究中心党支部开展“学习领会习近平总书记成长之路”主题党日活动
来源:环境科技中心党支部 日期:2017-10-19

10月12日,环境科技研究中心党支部根据天津市交通运输委《关于在全委“维护核心铸就忠诚担当作为抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“学习领会习近平总书记成长之路”主题党日活动的实施方案》和院党委的相关要求,召开了学习领会习近平总书记成长之路的学习研讨会,会议由支部王志勇同志主持,全体在津党员参加了此次会议。

会上,王志勇同志介绍了《习近平的七年知青岁月》,同时组织全体党员集中观看了电视专题片《梁家河的故事》。专题片真实生动的展现了习近平总书记在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活经历,让我们深刻感受到他不畏艰苦环境勇于挑战困难的坚定毅力、以及时刻把人民群众放在心中的坚定信念。大家结合《梁家河的故事》和《习近平的七年知青岁月》进行深入交流,一致认为通过学习习总书记不畏艰苦、全心全意为人民服务的精神,给予我们的思想教育、工作指导意义深远。

最后,彭士涛书记结合中心的发展,从实际工作出发,倡导全体党员认真学习近平总书记这种爱学习、能吃苦、有追求、办实事的精神,通过不断历练,提升个人的素质,同时把艰苦奋斗的作风、为国为民的情怀、敬业奉献的精神带入到本职工作中去,坚持创新发展迎接党的十九大的胜利召开。