党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
海岸河口中心党支部召开学习“习近平知青岁月和十九大精神”主题党日活动
来源:海岸河口中心党支部 日期:2017-10-25

按照院党委的部署,海岸河口中心党支部于10月20日开展了主题党日活动,首先组织全体党员学习交流了《习近平的七年知青岁月》一书的读后感,观看了电视专题片《梁家河的故事》,然后并就十九大报告进行了第一次集体学习。

李孟国书记首先组织大家学习了《习近平的七年知青岁月》的背景以及主要内容,组织全体党员集中观看了电视专题片《梁家河的故事》。大家围绕《梁家河的故事》和《习近平的七年知青岁月》进行了深入交流。大家一致认为,认真学习习近平总书记的成长历程对于我们更好地学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略具有重要意义。党员们深深地被习近平总书记在农村、部队的生活学习经历而折服,表示要积极学习青年习近平艰苦奋斗的作风、为国为民的情怀、敬业奉献的精神,立足本职工作,充分发挥共产党员的模范先锋作用,不忘初心,继续前进,推动中心科研工作不断取得新胜利。

值党的十九大胜利召开之际,李孟国书记又组织大家第一次集体学习了习总书记在十九大上的报告,要求全体党员要将学习贯彻落实十九大精神作为一项重要的政治任务,要通过深入学习,逐步理解和把握十九大报告的精神实质和主要内容,并给大家加油鼓劲:“新时代开启新篇章,撸起袖子加油干!”。

杨华主任谈了自身学习十九大报告的感受,要求全体党员必须认真学习领会十九大报告精神,对怎么学,学什么提出了明确的要求,特别是要学以致用,要努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,并以此指导我们的科研工作。要努力适应新时代的需要,勇攀科研高峰,不断开创中心科研工作的新局面。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联