党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
不忘初心,勇于担当,为全面完成全年各项任务而努力拼搏 ——海动中心专题党日活动暨第四季度工作交流会圆满召开
来源:海洋水动力 日期:2017-10-27

2017年10月20日 周五,海洋水动力中心党支部全体党员利用全天时间召开了主题为“不忘初心,勇于担当,为全面完成全年各项任务而努力拼搏”的专题党日活动暨第四季度工作交流会。会议由中心党支部书记王颖奇同志主持,副院长兼总工张华庆、纪委书记张杰出席本次会议。

会议第一阶段首先由张华庆总工进行题为《延安精神及对我们的启示》党课讲座,结合我党在延安根据地的革命发展里程,给我们以“讲政治、讲学习、讲吃苦、讲人才和讲精神”的五点启示,号召大家把工作当成奋斗事业,更要上水平,把海动中心的波浪专业发展走在前列。随后,张杰书记总结从主动作为方面强调了行动的重要性,并对我中心这一阶段科研特色更鲜明、党政工作更加强的势头给予了肯定。会议第二阶段先由中心三级部门各位负责人分别围绕分管工作进行了总结与交流,包含目前工作进展、项目运行与市场开发以及第四季度工作安排和明年主要规划等。同时,中心两位博士作为学科带头人还进行了专业技术总结及未来规划等进行了交流。随后,中心班子成员相继发言,对各自分管工作以及近期专项工作落实情况进行了汇报,中心主任陈汉宝同志结合中心工作总结了6个亮点,并提出“建设最美海动中心”的发展目标,并对下一步包括加紧催收账款、有序推进成果积累和纵向申报准备等工作安排进行布置,王颖奇书记指出本次会议是继8月初各专项工作布置后落实很好,并总结了目前中心良好发展势头所借助的四股力量,即团队力量、担当力量、创新力量和分享力量。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联