学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
德国大比尺波浪水槽GWK共建单位布伦瑞克工业大学马库斯•布鲁尔博士来访交流
来源:海动中心 日期:2017-10-31

    2017年10月26-27日,德国布伦瑞克工业大学(Technical University Braunschweig)Leichtweiß水利工程及水资源研究院海岸工程系主任马库斯•布鲁尔博士(Dr Markus Brühl)访问我院,进行学术交流。戴明新副院长亲切会见了德国客人,海洋水动力中心主任陈汉宝、总工孟祥玮及中心相关同志参与了会谈交流。

    布伦瑞克工业大学与德国莱布尼兹汉诺威大学共同为德国大比尺波浪水槽GWK的建设管理单位。此次来访,马库斯•布鲁尔博士与我院分享了已服役近35年的德方大比尺波浪水槽近期开展的升级改造项目MarTech概况,并做了“基于KdV方程的非线性傅里叶变换(KdV-NLFT)在海岸工程中的应用:理论背景和应用范例”的学术汇报。

    访问期间,马库斯•布鲁尔博士参观了我院大比尺波浪水槽,围绕大比尺波浪水槽试验技术进行了详细交流,并表示我院大比尺波浪水槽对德方有诸多可借鉴之处。双方也围绕联合申请科研项目进行了有益探讨。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联