科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
粤电阳江沙扒海上风电项目可行性研究阶段波浪、潮汐周年观测分析报告通过专家评审
来源:测绘处 日期:2017-11-06

广东粤电阳江海上风电有限公司于20171027在广东广州主持召开了《粤电阳江沙扒海上风电项目可行性研究阶段波浪、潮汐周年观测分析报告》(下称《报告》)评审会。参加会议的有广东省风力发电有限公司、广东省电力设计研究院有限公司的代表和来自中交第四航务工程勘察设计院、中科院南海所、国家海洋局南海预报中心、广东省电力设计研究院、中国海洋大学等单位的专家。与会专家和代表听取了《报告》编制单位天津水运工程勘察设计院的汇报,对成果资料进行了审阅,经过认真讨论,认为项目承担单位按照 “技术任务书”中对波浪、潮汐观测要求进行了周年观测和相关分析。工作内容齐全,仪器设备先进,方法正确,数据可靠,满足相关技术规范和技术任务书要求,可作为本项目的基础资料。

粤电阳江沙扒海上风电场位于阳江市阳西县沙扒镇西南侧海域,计划分三期开发,首期工程计划建设30万千瓦海上风力发电场,用海面积约48平方公里,水深在2230米之间,场址距阳江市陆域最近距离约15公里。厂址范围处于离岸开阔海域,海况恶劣,水深浪大,因此波浪观测与分析工作对于工程设计和施工影响较大。目前,工程处于可行性研究阶段。设计院测绘处自中标该项目以来,先后完成了夏、冬两季的水文全潮测验和周年波浪、潮汐观测,为本阶段的工程可行性研究、海域使用论证、海洋环境评价等后续课题提供了基础的原型观测资料。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联