院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院参加第四届国际潜水救捞与海洋工程技术论坛并做主旨演讲
来源:海勘处 日期:2017-11-10

       2017年11月3-5日,由中、英、美权威行业协会——中国潜水打捞行业协会(CDSA)、国际海事承包商协会(IMCA)、国际潜水承包商协会(ADCI)联合举办的国际潜水救捞与海洋工程装备展在厦门举行;同期举办了以“服务智慧海洋战略、引领行业创新发展”的高峰论坛,“潜水救捞与海洋工程”分论坛、“潜水在市政工程中的应用于技术发展前景”分论坛;此外,中国潜水打捞行业协会第一届专家委员会第三次工作会议在此期间召开。设计院杨鲲副院长代表我院带队出席。

       在技术论坛上,来自世界各地的二十多位行业内权威人士发表了专题演讲,主题包括从“智慧海洋”展望打捞救捞发展、海岛灾害及应对策略、环保检测及非浮油回收、智慧航运发展动态及成果介绍等。杨鲲同志发表了《海洋综合勘测技术在“世越号”沉船打捞工程中的应用》主旨演讲,介绍了我院在“世越号”沉船整体打捞过程中所运用的先进海洋勘测技术手段以及我院在该项目中发挥的重要支撑作用,并同与会人员开展深入交流。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联