院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
交通运输部党组成员李建波同志在我院主持召开交通运输行业专家学者座谈会
来源:政研室 日期:2017-11-11

    2017年11月10日,交通运输部党组成员李建波同志在我院主持召开了交通运输行业专家学者座谈会,召集业内专家学者围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,谋划2018年交通运输科技工作”的主题进行了座谈交流,会议由交通运输部科技司组织。交通运输部总工程师姜明宝、科技司司长庞松,我院院长张华勤,大连海事大学校长孙玉清、交通运输部水运院学术委员会主任张宝晨、天津市交委副主任魏宏云、天津大学王元战教授、武汉理工大学严新平教授、中交第一航务工程局有限公司副总工梁萌、天津港集团副总工余厚新等八位特邀专家学者和交通运输部专家委员会副主任徐光、中国水运建设行业协会常务副理事长蒋千、交通运输部原安全总监刘功臣、综合规划司原巡视员于胜英、水运局原巡视员谢曼莹、我院纪委书记张杰等参加会议。


    部党组成员李建波同志传达了部党组关于贯彻落实“交通强国”战略的部署和要求,他指出,目前交通运输行业贯彻学习十九大精神的一个重要任务就是要结合交通强国建设,总结好今年的工作、谋划好明年的重点任务,为交通强国建设创造一个良好的开局。他表示,此次会议,是按照部党组的要求,广泛地听取行业专家和领导干部的意见和建议,为更好的建设交通强国提供多方位的支撑。


    我院张华勤院长从“强化交科部际合作的成效、发挥科技创新驱动作用、推动水运交通科研走出去和加大科研教育投资力度”四个方面阐述了对未来交通科研创新工作的想法和建议。孙玉清校长、张宝晨研究员、魏宏云副主任、王元战教授、严新平教授、梁萌副总工和余厚新副总工分别结合各自工作和研究领域做了主题发言,交通运输部专家委员会副主任徐光、中国水运建设行业协会常务副理事长蒋千、交通运输部原安全总监刘功臣、综合规划司原巡视员于胜英、水运局原巡视员谢曼莹也分别做了交流发言。

    部党组成员李建波同志在听取了专家学者的发言后表示,大家的发言思想站位高,对问题的思考很深入,能够真正的从贯彻落实党的十九大精神,推动交通强国战略角度看待问题,值得充分肯定。他指出,此次会议交流很务实,完全结合实际,从顶层设计上思考和看待问题,听了大家的发言深受启发。针对座谈中大家提出的问题,李建波同志一一做出回应,他充分肯定了本次会议的效果,认为专家们着眼全局,从推进交通强国建设角度,实实在在的对顶层设计和具体工作提出了建议,含金量高、可操作性强。他强调,科研单位要发挥龙头作用,放眼行业内外,加强重大技术的凝练和总结,更多的争取国家科技项目,为支撑水运交通行业发展做出更大的努力。



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联