科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
海口港新海港区锚地建设工程通航安全评估报告顺利通过评审
来源:内河港航中心 日期:2017-11-13

      2017年11月10日,海南海事局在海口市组织召开了《海口港新海港区锚地建设工程通航安全评估报告》专家评审会。参加会议的有海南海事局、海口海事局、海口市海洋与渔业局、中交水运规划设计院有限公司、海南港航控股有限公司等单位的的代表及特邀专家。我院内河港航中心项目组参加了会议。

       海口港新海港区锚地工程位于新海主航道的西侧,盈滨半岛休闲娱乐区的外侧水域,总面积9.0平方公里。本锚地的实施将满足新海港区客货滚装船舶检疫、待泊以及生产作业的需要,缓解海口港新海港区缺乏的问题,减少港口生产的安全隐患。锚地的划定将引起周边水域通航环境改变、对通航安全和相关水工设施将构成一定影响,根据国家相关法律、法规的要求,对该项目开展通航安全评估研究。评估报告分析了工程在实施过程中对船舶安全航行、安全锚泊、安全施工等作业的影响,同时结合工程水域的水文特点和船舶通航环境,提出安全保障措施,以确保通航安全。

      与会专家和代表听取了我院项目组关于评估报告的汇报,对报告进行了认真的审议,经认真讨论认为:评估报告内容全面,资料翔实,评估方法合理,结论可信,一致同意报告通过评审,并对报告进一步完善提出了建议。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联