院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长带队赴沪对长江口航道管理局等单位 进行工作交流及调研
来源:开发处 日期:2017-11-13

      2017年11月8日,张华勤院长率领党群办、人事处、开发处、天科监理所、环科公司等部门主要负责人赴上海先后走访了交通运输部长江口航道管理局、上海市交通港航发展研究中心、上海市委党校等单位,进行工作交流和调研。

       在长江口航道管理局,张华勤院长一行与长江口航道管理局范亚祥书记、任舫副局长、徐庆伟副局长及科技处、工程处等部门相关负责人进行座谈。在会上,张院长首先介绍了我院履行“服务政府、支撑行业、服务社会”职责取得的成效,以及近期重要科研成果和精神文明、科研条件建设建设的成就;张院长还表示,天科院将利用自身科研优势,调整科研工作指导思想,更好的为长江口航道整治提供有力的科技支撑和优质的科研服务。任舫副局长对张院长的讲话表示深受启发和感动,他随后介绍了长江口航道整治工程的进展情况和科研需求;会上,天科监理所洪焕乐所长,就长江口航道整治工程的监理工作进行了简要汇报。会谈最后,张院长提出两点建议:一是希望双方今后在国家级层面深化科研立项、技术攻关等方面的合作,做好“长江口”这一优良素材;二是天科院将深挖内部潜力,充分发挥科研院所优势,为长江口航道建设做出进一步贡献。

       在上海市交通港航发展研究中心(以下简称港航中心),港航中心施勇主任、安全和环境研究所巢志红所长、办公室主任宗坚强与我院一行就加强双方合作事宜进行了座谈。会上,施勇主任介绍了港航中心历史背景、机构设置、人员组成以及业务范围等概况;张院长介绍了我院的科研水平、科研平台建设、科研条件设施等方面的情况。]

       在上海市市委党校,张院长、王颖奇处长、朱崇诚主任就我院举办“天科院学习贯彻落实十九大精神专题研修班”的课程安排、活动设置等有关事宜,与党校培训部涂晔主任、黄晓勇老师进行了深入探讨和交流,并考察了党校教学、食宿、实训等场地设施。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联