行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
交通运输部召开干部大会传达学习中央文件,李小鹏强调:坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导 巩固拓展落实中央八项规定精神成果持之以恒加强作风建设
来源:交通运输部 日期:2017-11-13

  11月9日,交通运输部部长李小鹏主持召开干部大会,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神。他强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒加强作风建设,为全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国当好先行。

  会议指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,从根本上关乎党和国家前途命运、关乎人民根本利益。坚决维护党中央集中统一领导,是对中国共产党长期实践中形成的优良传统和独特优势的科学总结,对党带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重要意义。

  会议强调,要坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“四个意识”落实在岗位上、体现在行动上。要严格遵守政治纪律、政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人,加强纪律执行的监督和检查,坚决防止和纠正执行纪律宽松软的问题。要严格遵守党章和新形势下党内政治生活准则,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要自觉在以习近平同志为核心的党中央集中领导下履行职责、开展工作、推动发展,牢牢抓住和用好交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,持续深化供给侧结构性改革,奋力推进交通强国建设,着力服务人民、服务大局、服务基层。

  会议指出,贯彻执行中央八项规定精神是关系我们党会不会脱离群众,能不能长期执政,能不能很好履行执政使命的大问题。要充分认识贯彻执行中央八项规定精神的长期性、复杂性、艰巨性,摒弃可以歇歇脚、松口气的错误想法,保持冷静清醒,抓常、抓细、抓长,在坚持中深化、在深化中坚持,推动优良作风成风成俗。

  会议强调,要坚持以上率下,层层落实主体责任,党组织主要负责人要当好第一责任人,以身作则、率先垂范。要坚持群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系,贯彻好党的群众路线,深入基层调查研究,求真务实、真抓实干,建设人民满意交通。要坚持抓早抓小,压实主体责任和监督责任,持续整治“四风”突出问题。要坚持标本兼治,健全落实改进作风常态化制度,继续大力整治“文山会海”,以优良党风带动民风社风。

  在京部领导,部总师出席会议。中央纪委驻交通运输部纪检组有关同志,部机关司局级干部、处室主要负责同志,部属在京单位党政主要负责同志参加会议。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联