学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
海岸河口中心和国家海洋环境预报中心开展学术交流活动
来源:海岸河口中心 日期:2017-11-21

      受十九大精神鼓舞,为积极贯彻十九大报告中坚定不移地走科技引领、创新驱动发展道路的精神,发挥支部在创新工作中的引领,提高青年科技骨干科研水平,海岸河口中心党支部继10月开展的“新时代”2017年学术沙龙活动之后,2017年11月13日,党支部书记李孟国同志带领严冰、张娜、张义丰、黄玉新、陈纯、肖辉等水动力模拟青年骨干前往国家海洋环境预报中心开展了学术交流实践活动。

      国家海洋环境预报中心凌铁军副主任、技术服务处张彤处长热情地接待了支部书记李孟国一行,并组织其气象室、预警室和环境室技术负责人进行了座谈交流,各部门负责人介绍了气象、洋流、波浪、海温、盐度预报,地震海啸、溢油、重大工程服务等业务内容,双方针对相关技术业务的实现开展了技术交流。随后参观了海洋环境预报中心各主要业务科室,听取了各专业预报员的详细讲解,并就具体技术问题面对面进行了交流。

      国家海洋环境预报中心隶属于国家海洋局,多年从事大、中尺度气象、海流、波浪等模拟,并进行业务预报,模拟技术和预报水平高,经验丰富;我院海岸河口中心多年来从事海岸河口小尺度实际工程的波浪潮流泥沙的精细模拟工作,水平一流。随着港口深水化和外海岛礁的开发,两个单位工作交集越来越多,技术互补性越来越强,合作空间越来越大。

      此次活动学术交流活动紧凑而丰富,通过学术交流,增加了两个单位在业务领域的相互了解,为今后合作打下了基础;同时,使青年技术骨干看到了自己的不足和努力方向,促进了青年技术骨干的学习热情,有助于其技术能力和水平的提高。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联