科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
广州港两项工程水文泥沙观测成果通过专家评审
来源:测绘处 日期:2017-11-21

      2017年11月15日, 中交第四航务工程勘察设计院有限公司在广州主持召开了广州港桂山锚地(18GSA)扩建工程、广州港三牙排南危险品船锚地新建工程、广州港内伶仃应急、防台锚地(28LD、29LD)扩建工程水文泥沙观测成果专家评审会。参加会议的有广州港务局、南京水利科学研究院、中山大学、珠江水利科学研究院、国家海洋局南海调查技术中心的专家和代表。我院测绘处项目组对成果进行了汇报。

      目前,广州港在虎门以内共有9处锚地,锚地面积8.12平方公里,在虎门以外有7处锚地,锚地面积185.47平方公里,现有锚地存在以下几方面的突出问题:锚地面积不足;锚地总体布局不合理;锚地过驳作业存在安全隐患;自然条件满足锚地建设要求的水域日趋减少等。根据港口发展的实际需要,广州港务局提出近期建设桂山锚地扩建工程、三牙排南危险品船锚地新建工程和内伶仃应急防台锚地(28LD、29LD)扩建工程等三个锚地工程。受中交第四航务工程勘察设计院有限公司的委托,我院开展了三块锚地工程水文泥沙观测。项目组通过在工程海域开展水文泥沙观测、潮位观测、风况海况观测和表层沉积物取样等工作,掌握了工程海域实测水文资料及分析成果。

         参加评审的专家代表阅研了研究报告,听取了项目组的汇报,经审议,认为项目组圆满完成任务要求,一致同意项目通过评审。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联