科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
海口港秀英港区航道泥沙淤积观测及适航水深实验研究通过专家评审
来源:内河港航中心 日期:2017-11-21

       2017年11月17日,海南省港航管理局在海口组织召开了海口港秀英港区航道泥沙淤积观测及适航水深实验研究专家评审会。参加会议的有海南省交通运输厅、海南海事局、海南省船舶引航站、海口海事局、海口市交通运输和港航管理局、海南省海口航道所、海南港航控股有限公司、中交水运规划设计院有限公司等单位的代表及特邀专家。我院内河港航工程研究中心项目组参加了会议。

       秀英港航道自2008年竣工以来,淤积情况较为严重,年淤强0.8~1.0m/a,2016年10月份,秀英港3万吨级航道航道按设计标准进行基建疏浚,在仅仅经过近3个月的使用期后发现有局部碍航现象,随即于2017年1月份对航道进行扫测,发现秀英港航道出现较为严重的淤积,航道内沿程淤积厚度超过0.8m,局部超过2.5m,对大船产生碍航影响。受海南省港航管理局委托,我院开展了海口港秀英港区航道泥沙淤积观测及适航水深实验研究研究。项目组通过采用泥沙回淤分析、适航水深可行性分析等多种技术手段对秀英港航道淤积泥沙来源及回淤变化规律进行研究,找出影响秀英港航道泥沙回淤的因素,提出了航道减淤的相应措施。

       参加评审的专家代表阅研了研究报告,听取了项目组的汇报,经审议,认为项目组圆满完成任务要求,一致同意项目通过评审。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联