院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华庆副院长兼总工带队赴湖南进行部专家委员会重点工作调研
来源:内河港航中心 日期:2017-11-23

     2017年11月15日,张华庆副院长兼总工带领调研组赴湖南省水运管理局和株洲航电枢纽进行部专委会2017年重点工作“推进长江绿色生态水运体系建设与运行技术研发及应用”调研。参加调研的有我院内河港航中心、环境科技研究中心的相关同志,交通运输部水运科学研究院学术委员会副主任乔冰、李晋鹏博士,长江航道局长江航道规划设计研究院雷国平所长等。

      上午,调研组到湖南省水运管理局调研湖南省绿色生态水运发展情况。张华庆副院长介绍了此次调研的目的和调研需求,湖南省水运管理局从生态护坡、枢纽过鱼设施及增殖放流站、枢纽生态流量调度、生态保护区、航道养护管理基础设施建设标准化及锚地服务区等六个方面介绍了相关工作情况。

      下午,调研组赴株洲航电枢纽二线船闸及鱼道工程现场进行调研,并和工程建设部进行了座谈。座谈会上,调研组和工程建设部围绕湘江二级航道二期工程生态环保工作进行深入交流。主要事宜包括:湘江二级航道二期工程项目生态环保工作开展情况、生态航道建设技术需求及建议等。

      通过本次调研交流,调研组了解了湖南省内河生态航道发展现状与问题,推进了“长江绿色生态水运体系建设与运行技术研发及应用”项目的开展,为部党组进行相关决策提供了有力依据。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联